понедельник, 3 сентября 2012 г.

Изучение астероида Веста.

Изучение астероида Веста.

День добрый, друзья.

Была завершена интереснейшая миссия по изучению астероида Веста, что находится в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, на котором, предположительно, есть вода. К астероиду была отправлена межпланетная станция "Рассвет", которой было поручено обследовать Весту и Цереру. Космический зонд "Рассвет" станет первым зондом, которому удалось исследовать сразу два объекта. Станция была запущена ещё в сентябре 2007, а в 2011 она достигла Весту. Так как миссия по изучению астероида благополучно окончена, зонд уже на днях полностью покинет астероид, отдаляясь от него по спирали. Новую цель "Рассвет" достигнет уже к 2015 году. Веста и Церера, являются самыми важными и массивными объектами в поясе астероидов, которые должны помочь учёным пролить свет на тайну формирования Солнечной системы.

Изучение астероида Веста показала, что данный астероид не совсем обычный. Он больше напоминает планету. Северное полушарии Весты сильно пострадало от столкновения с каким-то крупным объектом, которое произошло два миллиона лет назад. По окончанию миссии зонда учёные смогут дать ответ на многие вопросы. Церера представляет очень высокий интерес, так как её считают планетой. 

Исследования Весты показали, что поверхность астероида сухая и воды там нет даже в глубоких кратерах. Но так как у полюсов астероида довольно холодно, -129 градусов по Цельсию, лёд может находится на глубине до трёх метров (почва на Весте представляет собой  слой реголита-лунного грунта). 

Я ранее уже писала о Весте и Церере в статье Фаэтон. Погибшая планета нашей солнечной системы. Я считаю, что Веста и Церера-это части планеты Фаэтон, ранее существовавшей в нашей Солнечной системе. Фаэтон находился, как раз на месте нынешнего пояса астероидов и собственно сам пояс и является обломками планеты. К слову сказать, наша Луна тоже часть Фаэтона, а точнее его ядро. В моей статье Теория образования Луны, так же подробно описана гипотеза появления Луны на нашей орбите.

Друзья, хочу показать вам видео "Земля вид из космоса со станции МКС" К сегодняшней теме видео отношения не имеет, но оно само по себе очень классное. Приятного просмотра.




На этом всё. Подписывайтесь на мой блог, ставьте g +1, комментируйте, делитесь с друзьями и  добавляется в группу ВКонтакте "Бесконечный космос". До новых встреч.

2 комментария:

  1. Видео и вправду впечатляет.
    Выскажусь не много не по теме. Автор блога, наверняка, в поисках интересного материала, находил в основном (процентов на 95%) материал иностранный. Фото, видео, статьи - все в основном НАСА и иже с ними. А где наш РОСКОСМОС? Что у нас нет телескопов и видеокамер на станциях? "За державу обидно". Если бы наши ученые повернулись к людям "передом" и начали бы популяризировать науку такими же методами, как и американцы, думаю у наших получилось бы ничуть не хуже. А Вы как думаете, уважаемый автор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Думаю Вы правы. На самом деле информации в сети больше американской, нежели нашей. Да и поговаривают, что бюджет для изучения космоса Россией, сильно урезали. Я могу ошибаться, но в любом случае постараюсь выбирать материал Роскомоса.

      Удалить