среда, 15 августа 2012 г.

Теория образования Луны.

Теория образования Луны.


Доброго времени суток, друзья.

Тема о которой я сегодня хочу поговорить довольно не обычна. От куда взялась Луна. Раньше я подобной мыслью не задавалась, ну висит она там и пусть висит. На днях мне довелось увидеть абсурднейшую статью, в которой автор (якобы знамениты журналист) рассказал, что Луну нам пригнали пришельцы и это их космический корабль. Этой теорией он пытался объяснить странную, неведомую активность на Луне. Лично я считаю, что подобная гипотеза не имеет места в современном мире.

На самом деле история появления Луны, даже учёным не совсем ясна. Конечно, есть официальная версия, что появилась Луна где-то далеко-далеко и была притянута Землёй, когда пролетала мимо. Так же допускается, что Луна "выросла" вместе с Землёй на её орбите. Тогда остаётся не понятным, почему состав поверхности Луны так отличается от состава поверхности Земли. Состав Луны схож с составам ядра Земли. Ну и третья гипотеза, наиболее вероятная, что Земля столкнулась с каким-то крупным объектом, в результате чего на орбиту Земли было выброшено огромное количество земной мантии. Спустя время из всего этого вещества и получилась Луна. Конечно, последняя версия несколько не доработана, но она хоть как-то объясняет, почему состав Луны схож с составом ядра Земли. Но опять же, исходя из этой же теории, Луна может являться ядром какой-нибудь планеты.

Американские астрофизики долгое время свято верили, что Луна ранее была частью Земли, хотя по большому счёту понимали, что доказательная база этой теории, мягко говоря, притянута за уши.

Не официальная версия.

По не официальной версии Луна-это ядро Фаэтона. Планеты которая когда-то существовала между Марсом и Юпитером, где теперь находится пояс астероидов. Фаэтон был сбит каким-то космическим телом или  вошёл в резонанс со своим крупным спутником, в результате чего и произошёл взрыв. Взрыв Фаэтона опалил, тогда ещё, населённый Марс и уничтожил на нём всё живое (это объясняет почему Марс такого цвета). Далее ядро Фаэтона, минуя гравитацию Марса, полетело к Земле, но было притянуто гравитацией нашей планеты и осталось с нами на всегда. Данная теория объясняет схожесть Луны с ядром нашей планеты, появление пояса астероидов и гибель всего живого на Марсе. Так же учёные склонны предполагать,  что именно появление Луны вызвало всемирный потоп на Земле. Это был первый прилив. Но данная теория мне не ясна, ведь Луна появилась 4,5 миллионов лет назад, задолго до потопа.

Более подробно о Фаэтоне можно узнать из моего блога: Фаэтон. Погибшая планета нашей солнечной системы.

Стоит заметить, что данная версия не официальна и не имеет не малейшего доказательства. Есть только куча совпадений из которых и сложилась данная гипотеза.



Буду рада услышать вашу версию. Только именно вашу, а не версию Википедии или других информационных ресурсов.  

4 комментария:

  1. Откуда следует вывод о схожести маетриала Луны и ядра Земли? О ядре Земли можно говорить лишь предположительно, это расплав, плазма, магма, где идут ядерные реакции с выделением тепла...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте ! Представьте себе взрыв планеты с расплавленным ядром . Это все равно , что взрыв снаряда на земле . Порох взрывается ,осколки разлетаются ,их можно найти ,а как найти ядро снаряда тоесть порох ? Рассуждать можно так ! Была большая планета , может даже залетела Нибиру , столкнулась с другой планетой и после этого возникли :
    1 - пояс астероидов
    2 - два куска Земля и Луна
    3 - возможно даже и Марс
    А на Земле мы наблюдаем с воздуха большущие рисунки и думаем , что к нам прилетели и нарисовали ! Нет это мы помоему видим остатки великой космической катастрофы . Спасибо за внимание .
    Александр .

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комментарии.

    Александр, возможно и вы правы. Кто его знает, как оно было на самом деле.

    А правда, по моему мнению, это не официальная версия.

    ОтветитьУдалить