среда, 29 августа 2012 г.

Правда ли, что 27 августа Марс был размером с Луну?

Правда ли, что 27 августа Марс был размером с Луну?



Здравствуйте, друзья!

Вы наверно тоже слышали новость, что 27 августа на небе появится "две Луны", одной из которых станет Марс. Марс будет на столько близко, что на небе это будет выглядеть, как две Луны. Ну что, выдел кто-нибудь? Каждый год, начиная с 2003, в сети появляется объявление, что 27 числа, августа месяца, у Землян появится уникальная возможность лицезреть два гигантских шара в небе. Одним из которых будет Марс, который будет проходить максимально близко от Земли, что будет размером с наш спутник. Я думаю, что уже все успели разочароваться в этом, так как ещё ни разу на таком близком расстоянии его ни кто не видел. Объявление обычно начинается с того, что приводятся данные и цифры, которые связаны с расположением Марса по отношению к Земле. Но далее поясняется, что "необходимо скромное  75-кратное увеличение Марса, тогда он будет виден, как Луна". Далее приводится данное фото справа. Данная формулировочка не может не запутать человека. Ведь 75-кратное увеличение "скромным" не назвать. Да и Марс, который на самом деле в два раза больше Луны, по всей логике, должен был пройти примерно, в два раза дальше от Земли, чем Луна (чтоб быть размером с Луну), а это 766000 километров. Только в этом случае небесная картина будет похожа на фото справа. Но... окажись Марс на таком близком расстоянии от Земли, мощнейшие приливные силы, неминуемо, нанесли бы колоссальный вред нашей планете. Именно так сообщает НАСА.

4 комментария:

  1. Точно так же придумывают ерунду о Нибиру и рептилоидах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с вами согласна.

      Удалить
    2. Я вот не соглашусь, не надо зацикливаться на нашей цивилизации. И то что наука о звездах еще в самом начале "каменного века", не может ни чего опровергнуть или доказать. Вселенная бесконечна, и возможно все. А про Нибиру, должна быть еще планета, ведь суммарный вес Солнечная система имеет не полный, не хватает еще одной планеты!

      Удалить
    3. Так-то оно так, только жизнь на Нибиру будет невозможна. Она летает в холодном космосе, далеко от Солнца, где повышенная радиация и нет абсолютно ни каких условий для жизни. Да, планета существовать может, но жизнь на ней думаю вряд ли. Только если там не живёт какая-то сверхразвитая цивилизация, которая смогла защитить себя от влияния холодного космоса. )

      Удалить