суббота, 11 августа 2012 г.

Тайна Тунгусского метеорита.

Тайна Тунгусского метеорита

Доброго времени суток, друзья.

Сегодня речь пойдет о катастрофе, которая в своё время потрясла мир и пробрала до дрожи каждого человека. Ранним утром, 30 июня 1908 года, в глухой сибирской тайге произошел взрыв сопровождавшийся сильными вспышками. По небу полоснул огромный болид и исчез, закончив свой путь страшным грохотом. Ударная волна вырвала с корнями огромные массивные деревья, на протяжении сотни километров в домах были выбиты стёкла. Казалось, всё. Конец света. Но к сожалению или к счастью, прямых свидетелей заключающего этапа приземления не было. Местности и без того были мало заселены, так что если кто и видел каков был конец, он уже не расскажет. Но не многочисленные жители близлежащих районов тайги, видели ярую вспышку, которую сопровождал раскатистый грохот. Очень много дней после катастрофы бушевали лесные пожары и стоял низкий туман из пыли. В то утро ударная волна обогнула землю два раза. Всё это повело за собой магнитные бури, землетрясения и... белые ночи. Белые ночи над Европой, где ранее подобных аномалий не наблюдалось. Несколько дней подряд от Скандинавии до Италии было видно сияние атмосферы и не обычные серебристые облака. Сама я живу в городе, где с мая по сентябрь, по ночам не темнеет. То есть, видно как Солнце садится и тут же встаёт. У нас закат перетекает в рассвет, я могу себе представить, как это из ночи в день. Так же и жители Сибири ещё несколько ночей не могли спокойно спать из-за яркого дневного освещения.

Знаки

.Перед катастрофой небо словно подавало знаки. Над Атлантическим океаном ночами висела густая пыль, наблюдалось северное сияние в местах не свойственных ему, например, на Волге. А там где сияние было обычным делом, оно аномально сильно раскинулось и окрасило небо в ярко-зелёный цвет. Я так же не раз наблюдала северное сияние, особенно хорошо оно зимой, когда на чёрном, звёздном небе идут зелёные волны. Могу себе представить реакцию людей на такое чудо природы, которые ранее его не встречали. Так же катастрофе предшествовало не обычное поведение животных, что-то их беспокоило. Словно это было предчувствие.

Экспедиции

.Очень быстро факты катастрофы обросли вымыслом и история Тунгуски вписалась в эпос. Жители Сибири рассказывали о взрыве "-будто железная птица изрыгала огонь".  Исследования учёных показали, что близ Тунгуски на расстоянии 700, а то и больше квадратных километров, был просто скошен лес. Масштабы катастрофы были просто не вообразимы. Учёные долго искали тот самый метеорит. Вскоре был найден эпицентр взрыва, который находился в 70 километрах к северу от Ванавары. Учёные нашли место куда упал метеорит, это было Южное Болото, там нашли несколько грязевых кратеров. Продолжительное время проводились раскопки местности, но перекопав всё что можно, учёные так и не нашли ни одного небесного тела. Метеорит пропал бесследно. Долгое время учёные не могли найти ничего, что бы помогло им понять природу катастрофы. Но был замечен один удивительный факт, в место катастрофы, что-то странное случилось с природой. Она начала словно лечить раны. Деревья с феноменальной скоростью выросли заново, опалённая почва начала затягиваться и поростать новой травой. Всё родилось заново. Новые явления начали тянуть к себе искателей. Люди шли, чтоб наконец найти истину, Подкаменная Тунгуска стала новым Клондайком. Туда съехались учёные со всего мира с высокоточным оборудованием. Замеряли радиацию, магнитные волны, состав пород. После всего удалось кое-что всё-таки выяснить.
-Взрыв произошёл на высоте 7-10 километров.
-Сила взрыва превышала 40 мегатонн тратила. Это словно 2000 бомб упавших на Хиросиму.
-Вес метеорита окало 1 миллиона тонн.
-Метеорит найден так и не был, состав его изучить не удалось.
После не удачных попыток была принята, наконец, официальная версия катастрофы. На Землю упал метеороид. Размер его составил 30 метров. Взорвался на высоте 8 километров. Остатки в виде пыли развеялись в западном направлении по траектории полёта. Именно они стали причиной серебряных облаков и белых ночей. На этом тема и была закрыта. Данная версия призналась официальной.

Не официальная версия

.Ну конечно же, официальная версия нужна только для галочки. Она формальна, но по факту есть очень много не понятного. Вообще, даже самые не верующие стали пускать в головы мысли о вмешательстве внеземных сил. Ну не реально такое, чтоб ни чего не нашлось, что метеорит просто исчез. Нет его и всё тут. Бытует мнение, что нашу планету спасли инопланетяне, что они следят за нами и оберегают. Возможно и проживают они относительно близко, где-то в нашей солнечной системе. Церковные верующие считают, что это дело рук Архангелов оберегающих нашу землю. Лично я тоже считаю, что было вмешательство со стороны высших сил, но я пока не определилась каких именно.

На этом пока всё, думаю тема не закрыта, как только я наберу материал для более ёмкой статьи, я попробую изложить не официальную версию катастрофы.

Так же читайте другие мои статьи, их список можно найти в боковом меню блога с права. Подписывайтесь на мой блог и если вам понравилась статья, жмите g +1.

До новых встреч. 

8 комментариев:

  1. Землю оберегают Высшие Силы, чтобы не случилось как с Марсом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно. Марс был жилой планетой, только всё ещё не понятно, что же уничтожило на нём жизнь. Лично моё мнение, что это связано с катастрофа на Фаэтоне 16 миллионов лет назад.

      Удалить
  2. Пару месяцев было сообщение об Итальянской экспедиции, нашедших озеро, где вероятно могли находиться остатки Тннгусского метеорита. Экспедициия имела технику для подводных съемок и поисков. О конечных результатах экспедиции сообщений пока не видел..

    ОтветитьУдалить
  3. Надо будет поискать инфу, спасибо за подсказку. Думаю если там нашли что-то серьёзное и стоящее, то нам об этом не сообщат, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  4. Итальянская команда, возглавляемая Лукой Гасперини и Джузеппе Лонго из Университета Болоньи, далеко не первый год работает в этом районе. Именно они несколько лет назад научно обосновали гипотезу, согласно которой таежное озеро Чеко, расположенное в 8 км к северо-западу от предполагаемого эпицентра взрыва, представляет собой метеоритный кратер. Теперь, обследовав дно этого конусообразного озера с помощью сейсмического и магнитного сканирования, они нашли в центре крупный каменный фрагмент, который, по их предположению, представляет собой осколок Тунгусского метеорита. Обнаруженная ими “аномалия” находится на десятиметровой глубине под самым глубоким местом озера Чеко.



    Тунгусский метеорит, точнее, “тунгусское событие”, в буквальном смысле слова потрясшее мир 30 июня 1908 года, до сих пор остается неразрешенной загадкой. Взрыв, прогремевший тогда над Подкаменной Тунгуской, оценивается в 40-50 мегатонн. Он сжег более двух тысяч квадратных километров тайги, вызванная им сейсмическая волна дважды обогнула Земной шар, над Европой и Британией установились белые ночи. Уфологи твердят о злонамеренных пришельцах, а ученые никак не могут договориться о том, что же это было – ледяная комета или массивный астероид. Удалось лишь выяснить, что взрыв произошел на высоте 10 км, но до сих пор, несмотря на многолетние поиски, фрагментов упавшего космического объекта никто не находил.

    Теперь один из них, похоже, найден. Осталось только достать его.

    Источник: rnd.cnews.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Второй абзац написанный вами имеется в моей статье. За первый абзац спасибо, очень полезная инфа. Буду изучать его подробнее. Спасибо.

      Удалить