понедельник, 6 августа 2012 г.

Фаэтон. Погибшая планета нашей солнечной системы.

Фаэтон. Погибшая планета нашей солнечной системы.

Фаэтон. Погибшая планета нашей солнечной системы
  Не многим известно, что в нашей солнечной системе обитала ещё одна планета. Эта планета, как и наша была заселена живыми организмами. Подтверждение тому учёные находят в поясе астероидов, расположенном между Юпитером и Марсом. Не так давно там были обнаружены следы воды и органических молекул. Инфракрасный Телескоп НАСА, который установлен близ Гавайских островов, обнаружил воду на астероиде 24 Фимида. Данную информацию, дал спектральный анализ. Это позволяет учёным с большей уверенностью утверждать, что пояс астероидов образовался, как раз таки, из-за взрыва планеты, которая была заселена когда-то ранее. Бытует мнение, что ядро Фаэтона сейчас называют Луной. Якобы, взрыв был такой силы, что ядро планеты долетело до нашей Земли, миновав гравитацию Марса, но не осилив гравитацию Земли, было притянуто ею и стало, собственно, нашей Луной.

Вода и только.

   Чуть ранее, телескоп Хаббл обнаружил воду на более крупном космическом теле. На гигантском астероиде Цересе (иначе Церера), поперечник которого составляет 950 километров. По оценке учёных, Церес на четверть состоит из воды. Так же, вода была обнаружена на мение крупном астероиде Веста (600 километров). Учёные подкрепляют свои догадки тем, что в том же поясе астероидов, были обнаружены астероиды имеющие хвост, как у комет, которые так же имеют водную поверхность. Хвосты этих астероидов, являются результатом испарения воды на них. Но тут мнение учёных резко разделились. Одни считают, что данные астероиды являются кусками когда-то существовавшей планеты. Другие считают, что это материал планеты, которая по каким-то причинам не смогла образоваться. Не известно сколько ещё понадобится лет, чтоб определить происхождение этого пояса.

Тем временем на Земле.

   Пока одни учёные спорили о поясе астероидов, другие запустили к нему космический зонд Заря. Цель зонда состоит в том, чтоб добраться до двух самых крупных объектов пояса астероидов, это Веста и Церес. Ожидание от данной экспедиции у всех учёных разные. Одни хотят, уже наконец, выяснить, как образовалась наша солнечная система, другие надеются получить доказательства своим гипотезам о занесении жизни с других планет.

Так же предлагаю посмотреть моим читателям мультфильм 1972 года, "Фаэтон-сын Солнца" Там рассказывается всё более подробно о призрачной планете.

2 комментария:

  1. Пока всё - предположения. В том, что планета существовала, сомнений нет. Но отчего взорвалась? Была ли действительно жизнь на ней - это ещё предстоит узнать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело. Причин взрыва куча. Вулканы, метеорит, слишком быстрое вращение, центробежная сила, а может и Нибиру...

      Удалить