четверг, 30 августа 2012 г.

Вояджер-1 достиг границы Солнечной системы.

Вояджер-1 достиг границы Солнечной системы.


И снова здравствуйте, друзья!

Сегодня речь пойдёт о спутнике-рекордсмене, который первый в истории освоения космоса смог достичь границ нашей Солнечной системы. 35 лет путешествовал Воеджер-1. Скорость этого аппарата составляет 60 000 километров в час. Сейчас он прорывается сквозь внешние границы нашей Солнечной системы, находясь в 17 миллиардах километров от дома. Расстояние  от Вояджера-1 до Земли на столько огромное, что сигнал достигает Земли только через 16 часов 38 минут. По последним данным аппарат вошёл в зону повышенной космической радиации. Это говорит о том, что аппарат покидает Солнечную систему и устремляется в бесконечное межзвёздное пространство. Скоро Вояджер-1 станет самым первым искусственным аппаратом, который смог выйти в межзвёздное пространство.

"В 1977 году, когда аппарат только запускался в космос, мало кто мог предположить, что удастся сохранить связь с Вояджером аж до самого его выхода за границы Солнечной системы. Ни кто и не надеялся, что аппарат будет таким долгожителем. Но не смотря на свой возраст Вояджер-1 и по сей день работает исправно и двигается к своей цели."- рассказывает Эд Стоун, один из учёных участвующих в проекте Вояджер из Калифорнийского института.

Хотя на самом деле целью Вояджера-1 было исследование Юпитера и Сатурна, а так же границ Солнечной системы. Вояждер-1 стал первым спутником, который сделал детальные снимки этих планет. Так же на борту аппарата закреплена золотая пластина, на которой для инопланетян указаны координаты Земли и установлены записи некоторых звуков и изображений.

На сегодняшний день Вояджер-1 первый рукотворный аппарат, который находится в космосе на таком огромном расстоянии от Земли.

Записи для инопланетян на борту Вояджер-1.

Аппарат везёт с собой золотой диск с записями звуков нашей природы, голосов, плача ребёнка, музыки, а так же обращение Генсекретаря ООН на 55 языках мира. По мимо этого на диске содержатся изображения природы и фотографии людей и животных. Так же имеются изображения нашей планеты из космоса, схематически показаны атомы и состав газа в нашей атмосфере.

Уже не первый раз учёные отправляют в космос подобного рода сообщения, но кроме "белого шума" в ответ ещё ни чего не приходило.
На этом всё, подписывайтесь на мой блог и ставьте g +1, если статья вам понравилась. До новых встреч.

6 комментариев:

  1. наталья, "Вояджер-1" ещё не вышел за пределы Солнечной системы - до её пределов ему ещё лететь и лететь как бобику - и, вполне возможно, ему просто НЕ ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТИ покинуть пределы Системы Ярило-Солнца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,я знаю. В данный момент он находится ещё в нашей Солнечной системе, но держит курс за её пределы. Думаю связь пропадёт раньше, чем он покинет систему. Время покажет) Спасибо за комментарий.

      Удалить
    2. Ярило за руку схватит? :)
      А насчет первых и не первых - автор не слышала, похоже, о "Пионере-10" и "Пионере-11". Жаль...

      Удалить
    3. Слышала, но речь идёт ТОЛЬКО о Вояджер-1. Спасибо за комментарий)

      Удалить
  2. Да еще. Не 17 миллионов , а 17 МИЛЛИАРДОВ КИЛОМЕТРОВ

    ОтветитьУдалить