пятница, 31 августа 2012 г.

На других планетах могут жить жуткие монстры.

На других планетах могут жить жуткие монстры.



Добрый день, друзья!

На просторах Интернета я наткнулась на изумительную статейку. Оказывается, вот уже несколько десятилетий наши учёные проектируют модели существ которые, по некоторым версиям, могли бы обитать на разных планетах. Внешность этих инопланетян совершенна разная и зависит от климата и химического состава планет.

С помощью телескопа "Кеплер" учёные насчитали более миллиарда планет земного типа. И это только в нашей галактике. Данные планеты не только схожи с Землёй, но и находятся в зоне обитания от своего Солнца, как и мы. Такое количество пригодных для жизни планет, резко повышает вероятность наличия на них жизни. Жизнь на таких планетах может быть, как развитая, так и на начальной стадии зарождения. Однако исследования, проведённые учёными показывают, что данная жизнь может быть весьма экзотичной и не похожей на нашу. Из всего этого следует вывод, что братья по разуму, если они есть, врят ли будут похожи на нас. Даже отдалённое сходство сомнительно. По словам исследователей, минеральный состав планет будет зависеть от того в каких пропорциях находились кислород и углерод, а так же магний и кремний в веществах из которых образовались планеты. Всё это будет влиять на вулканические и тектонические процессы, а значит и на атмосферу. Благодаря этому, жизнь на планетах может обрести совершенно невероятные формы. Например, найти планету схожею с Землёй очень не просто, более того, химический состав нашей с вами планеты-мог бы быть совершенно иным не окажись в нашей Солнечной системе Юпитера. И тогда не известно, какой вид имели бы мы с вами. Возьмём систему 55 Рака (55 Cnc), которая находится в созвездии Рака, что расположена в 40 световых годах от нас. Данная система имеет солнцеподобную звезду и 5 вращающихся планет. Среди данных планет существуют планеты похожие на наш Юпитер и  Землю. На планета напоминающей Землю гораздо больше углерода и кремния, чем на нашей планете или на Марсе.Так же на планете в системе Рака, имеется и кислород, благодаря чему велика вероятность наличия живых существ, пусть очень экзотических, но существ.

В ближайшие годы, по словам учёных, мы сможем получить точные данные о экзопланетах и проверить их на наличие жизни. В скором будущем будет открыт новый телескоп, который в разы мощнее "самого мощного" на сегодняшний день. Конечно, самих жителей планет разглядеть не удастся, но получить представление о их мирах мы сможем.

Мне не удалось найти видео на YouTube, чтоб показать вам. Но удалось найти его в ВКонтакте, можете перейти по ссылке (так как кода для вставки видео в блог я не нашла) и посмотреть видео "Жизнь на других планетах. Аурелия".

На этом на сегодня всё, жду ваших комментариев, подписывайтесь на мой блог, добавляйтесь в группу ВКонтакте "Бесконечный космос" и если статья вам понравилась ставьте g +1. До скорых встреч.

5 комментариев:

  1. Жизнь на других планетах вполне возможна, даже не возможна а есть, ведь Вселенная бесконечна. Хотя возможно и в другй форме, не привычной для нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с вами согласна. Она есть однозначно. Мы не можем быть одиноки. Вопрос в другом, какая она эта жизнь?

      Удалить
  2. Наталья, странно - Вы наткнулись на статейку. А я почитал учебник офицеров Академии Генерального шьаба Российской Империи (19 век), в которых чёрным по белому написано: ВСЕ ПЛАНЕТЫ ОБИТАЕМЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям таки все? А как же те которые вне зоны обитаемости? Я конечно допускаю, что жизнь может существовать в разных формах, но условия... для каждой жизни должны быть хотя бы минимальные условия. )

      Удалить
  3. Мы просто мало знаем что такое жизнь! Поэтому теория что каждая планета имеет жизнь я поддерживаю.

    ОтветитьУдалить