понедельник, 3 сентября 2012 г.

Стоунхендж: святилище, обсерватория или источник древних знаний?

Стоунхендж: святилище, обсерватория или источник силы?

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Все вы наверно слышали о таком мегалитическом сооружении, как Стоунхендж. Стоунхендж расположен в Англии, в графстве Уилтшир на Солсберийской равнине. Достопримечательность находится в 130 километрах от Лондона.

Стоунхендж состоит из 30 камней образуя круг диаметром в 33 метра. Первые исследователи мегалита связывали его друидами, но углубившись в историю постройки было выяснено, что появился Стоунхендж ещё в бронзовом веке. Причина назначения камней данным именем и по сей день не выяснена. Учёные и астрономы считают, что постройка являлась обсерваторией древних цивилизаций. С помощью камней они вычисляли дни зимнего и летнего солнцестояния, лунные и солнечные затмения. Только вот названия "Стоунхендж" не вписывается в историю. Исследователи перевели его, как "камень, парящий в воздухе".

По приданиям кельтов, Стоунхендж был сотворён волшебником Мерлином, жившим при дворе короля Артура. Другие легенды гласят, что камни были поставлены гигантами, которые населяли допотопную (до всемирного потопа) Землю. Ни кто не знает кем, когда и зачем был возведён мегалит. Даже в античные времена он был уже древним. В те времена люди были убеждены, что постройка была священным местом друидов. По мнению некоторых учёных, друиды знали истинное назначение Стоунхенджа. Естественно секретов друидов не знал ни кто. Впервые это было упомянуто Юлием Цезарем, он считал, что друиды хорошо разбирались в астрономии. Они знали строение и движение звёзд, разбирались в строении планет и астрономических явлениях. О том от куда у них появились эти знания, не известно. Считается, что друиды унаследовали знания от истинных строителей Стоунхенджа. Благодаря этому и обладали таким большим влиянием и властью.

Но не смотря на столь убедительную теорию о астрономическом назначении мегалита, учёные пытаются найти ещё какие-либо дополнительные сведения, которые помогли бы понять назначение и название постройки. В первую очередь учёные хотят понять для чего была возведена такая громадина. Были проведены математические расчёты Стоунхенджа и результат был просто ошеломительным.

Исследовав план и схемы постройки была открыта интересная закономерность. Вычисления показали, что диаметры колец постройки соответствуют поперечникам Луны и Солнечной системы. Более того, подробно изучив Стоунхендж исследователи выяснили, что кольца мегалита моделируют орбиты планет нашей Солнечной системы. Но больший интерес для учёных представлял тот факт, что планет, согласно плану Стоунхенджа, в нашей Солнечной системе двенадцать. Впрочем, это даже подтверждает современную теорию, которая предполагает наличие ещё нескольких планет. Планета за орбитой Плутона, планета за Солнцем-Глория и существование в далёком прошлом ещё одной планеты между Марсом и Юпитером, где нынче пояс астероидов. Планеты Фаэтон.

Не зря Стоунхендж называют восьмым чудом света. Это звание вполне оправдано.


Друзья, почитать более подробно о существовании Глории и Фаэтона вы можете перейдя по ссылкам. А у меня на сегодня всё, подписывайтесь на мой блог, ставьте g +1, комментируйте, вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос и рассказывайте друзьям. До новых встреч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий