воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Колонизация планет-путь к выживанию?

Колонизация планет-путь к выживанию?


Доброго времени суток, дорогие друзья.

Вы ни когда не задумывались, куда переедет население Земли если появится необходимость? Потенциальная опасность всегда есть и это не выдумка фанатиков ждущих апокалипсиса. Землетрясения, метеориты, техногенные катастрофы, ядерная война... Что угодно может поставить жирную точку на истории человеческой цивилизации. Так не пара ли нам уже сегодня начать искать запасные варианты? Конечно, идея колонизировать другие планеты уже давно не нова. Однако относительно недавно идея стала обретать черты реальности. Планета на которую в случае необходимости переедут земляне должна соблюдать определённые требования: наличие твёрдой поверхности, наличие гравитации, которая способна удержать атмосферу, наличие воды и кислорода, а так же оптимальный температурный режим и многое другое. Кто из кандидатов в пределах нашей Солнечной системы способен, обладая данными качествами, приютить землян?

Список кандидатов.

Марс.

Марс-это четвёртая от Солнца и седьмая по размерам планета нашей Солнечной системы. Так же Марс называют "Красная планета", связанно это с красным цветом его поверхности, который ему придаёт оксид железа. Марс-это планета земной группы имеющая разряженную атмосферу. Особенностями поверхностного рельефа планеты считаются вулканы, долины, пустыни, полярные шапки подобные земным. Так же на Марсе расположена самая высокая гора  в нашей Солнечной системе. Потухший вулкан-Олимп. Планета имеет период вращения и смену времён года, как на Земле. Только вот климат на Марсе значительно суше и холоднее, чем на Земле.

Европа.

Европа-спутник Юпитера. Предположительно, под ледяной коркой может находится океан, в котором имеется органическая жизнь. Европа полностью покрыта водой толщина которой порядка 100 км. Температура на спутнике очень низкая -150-190 градусов ниже нуля.

Каллисто.

Каллисто-спутник Юпитера. Третий по величине спутник в нашей Солнечной системе. По размерам Каллисто схож с Меркурием. Предполагается, что спутник покрыт ледяной коркой, которая имеет толщину в 200 км. Под толстой коркой скорей всего есть вода, а так же спрессованные горные породы. По оценкам НАСА, Каллисто может стать первым колонизированным спутником. Это всё благодаря тому, что геологически спутник очень стабилен и находится за пределами действия радиационного пояса Юпитера.

Титан.

Титан-спутник Сатурна. Считается вторым по величине спутником в нашей Солнечной системе. Единственный спутник в Солнечной системе имеющий плотную атмосферу. Температура на Титане примерно минус 170-190 градусов по Цельсию. Так же спутник имеет моря и реки из метана и этана, а так же ледяные горы.

Церера.

Церера-эта карликовая планета астероидного типа. По размерам превосходит многие спутники планет-гигантов. Имеет ледяную поверхность и среднюю температуру всего минус 33 градуса по Цельсию.

Как мы видим, ни кто из кандидатов не подходит на должность новой Земли. Человечество может пойти по двум путям.

1) Нагреть или охладить тела Солнечной системы, тем самым преобразовав их в подобные Земле.

2) Искать планеты наиболее пригодные для жизни.

Как вы видите выбор не велик. Из всего этого следует, что стоит поберечь наш дом, так как другого у нас пока нет и врят ли появится на нашем с вами веку.



На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 

1 комментарий:

  1. надеюсь и верю на наш век хватит здравого ума хотябы не начать 3 мировую

    ОтветитьУдалить