вторник, 4 сентября 2012 г.

Круги на полях: загадка разгадана.

Круги на полях: загадка разгадана.


Вот уже несколько десятилетий учёные со всего мира ломают голову над загадкой кругов на полях. От куда берутся такие гигантские рисунки, а главное зачем. Что за силы укладывают колоски один к одному?

Станислав Смирнов, член русского географического общества, физик-экспериментатор, поставил свой эксперимент. Он поместил колосья хлеба в микроволновую печь. В качестве дополнительной нагрузки поставил стакан с водой. Как только печь была включена, стебельки начали сгибаться в слабых местах. Сгибы происходили в нижних коленях стеблей, прямо на глазах. Спустя 10-15 секунд стебли полностью согнулись. За время эксперимента было потрачено энергии в 6 тысяч джоулей. Стебли имели вид, такой же как в рисунках на полях-ни каких изломов и повреждений, кроме изгиба в нижнем колене, не было.

Вывод эксперимента: для образования круга диаметром в 7 метров, при высоте стебельков в 1 метр, потребуется большое электромагнитное поле имеющее энергию в 10 миллионов Дж. Вопрос: от куда оно могло взяться?

По словам специалистов в области электродинамики, энергию мог дать разлом а недрах земли, но тогда энергия бы не превышала 5 тысяч джоулей. Другое дело, если электромагнитному потоку будет препятствовать линза горной породы (например, мел с высоким уровнем диэлектрической проницаемости). По законам электродинамики, линза должна преломить электронные волны и сфокусировать в конической зоне. Вырвавшись в атмосферу излучение, возможно, станет завихряться, начнёт ионизировать молекулы воздуха и образует облако плазмы. А оно способно отразить электромагнитные волны и стать для них ловушкой. Пойманный вихрь и плазменное тело станут неразделимы. Далее, электромагнитный вихрь примет форму диска при вращении и собственно, образует тот самый круг, который мы в последствии примем за аномалию. Все эти действия вызывают лёгкий ветер, который ощущается после появления кругов.

В местах появления кругов наблюдается плохая работа электроники и может возникать шум в голове, это обусловлено тем, что поток земной энергии пока не иссяк и может повлиять на здоровье.  Но остаётся не понятным, как появляются такие причудливые рисунки? Оказывается всё дело в количестве активных точек разлома. Специалисты в области электродинамики сообщают: при желании возможно объяснить формирование кругов любой сложности, не вмешивая в это инопланетные силы.

Вот так вот учёные смогли объяснить появление кругов на полях, но я сомневаюсь, что они сами в это верят. Всё это очень сложно и маловероятно, учитывая с какой частотой появляются рисунки на полях планеты. Да и многие из них слишком уж явные. Например, круг  изображающий нашу Солнечную систему, который появился этим летом в Англии, близ поместья Эйвбери. Таких примеров сотни,а то и тысячи. Неужели и подобные художества дело рук природы?

Друзья, а как вы считаете, какова  природа таких кругов? А может у вас есть своя гипотеза появления рисунков?

На этом, я думаю, следует закончить статью. Подписывайтесь на мой блог, комментируйте, ставьте g +1, делитесь с друзьями, вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. До новых встреч.

2 комментария:

  1. На счет вч энергии согласен. А остальное чепуха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не верите в присутствие на нашей планете инопланетян? Или в природную энергию? Не поняла вас...

      Удалить