среда, 19 сентября 2012 г.

Столкновение галактик Млечный Путь и Туманность Андромеды

Столкновение галактик Млечный Путь и Туманность Андромеды.



Доброго времени суток, дорогие друзья.

Оказывается, что американские учёные смогли заглянуть в будущее и рассчитать дату вселенского катаклизма. Благодаря орбитальному телескопу "Хаббл" астрономы смогли увидеть  катастрофу-столкновение нашего родного Млечного Пути с соседствующей галактикой-Туманностью Андромеды.

Но, как сообщают астрофизики, у землян нет повода для беспокойства. Данное событие произойдёт только через 4 миллиарда лет и на Солнечную систему ни коем образом не повлияет. Вместе с тем астрономы НАСА предполагают, что встреча двух галактик повлечёт за собой значительное изменение в Млечном Пути. Наше Солнце и другие звёзды сменят своё местоположения.

Прогноз о столкновении двух галактик появился в результате измерения скорости с которой движется Андромеда. Туманность Андромеды сейчас находится в 2,5 миллионах световых лет от нас и неумолимо движется на встречу к Млечному Пути. Происходит это благодаря гравитационному воздействию между мини. Андромеда движется в две тысячи раз быстрее, чем Млечный Путь. По подсчётам учёных её скорость составляет примерно 400 тысяч километров в час. На такой скорости можно добраться до Луны менее чем за час.

После столкновения понадобится ещё около двух миллиардов лет, что б две галактики плотно "срослись" и превратились в одну эллиптическую структуру, каких во Вселенной очень и очень много. 

 

На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 

2 комментария:

  1. Точно так же, как существуют Законы движения планет вокруг своей звезды (Солнца = Логоса), так существуют и Законы движения и самих звезд и Законы движения галактик. Ни одно РЕГУЛИРУЕМОЕ Высшим Законом движение не предусматривает ни случайных, ни "плановых" столкновений!!! Чтобы там не говорили эти лже учёные - материалисты, они ничего толком НЕ ЗНАЮТ о Космических Законах, а потому и упражняются в банальном СЛОВОБЛУДИИ: "мели Емеля, твоя неделя"!...

    ОтветитьУдалить