вторник, 18 сентября 2012 г.

Самая близкая к нам галактика.

Самая близкая к нам галактика.


Добрый день, друзья.

Что самое красочное и яркое предлагает нам космос? Конечно же, туманности. Туманности-это шедевры написанные безграничным космосом. Самое лучшее время, чтоб наблюдать туманности, считается август-сентябрь. В это время ещё достаточно тёплые ночи и тёмное небо. Всё это позволяет совершать замечательную прогулку по звёздному небу. Около полуночи, в средних широтах, высоко над горизонтом в восточном районе неба появляется созвездие Андромеды. Невооруженным глазом можно заметить слабое туманное пятно, которое находится в этом созвездии. Это-Туманность Андромеды или туманность М31. Свет из туманности Андромеды проделывает до нас путь в 2 миллиона световых лет. Туманность М31 считается самым долёким объектом, который можно разглядеть невооруженным глазом. М31-это такая же галактика, как и та в которой мы проживаем. К сожалению в любительский телескоп галактику не возможно хорошо разглядеть, она будет похожа на комету пролетающую в дали от Солнца или на пятно с центральной конденсацией. Кстати, именно по этому их и называют-туманности.

Столкновение Андромеды и Млечного Пути.


Галактика Андромеда движется к Солнцу со скоростью 300 километров в секунду, таким образом Андромеда относится к объектам  с фиолетовым смещением. Определив направление по которому движется Солнце в Млечном Пути, астрономам удалось выяснить, что Андромеда и наша Галактика неумолимо несутся на встречу друг другу со скоростью 100-140 километров в секунду. Исходя из этого следует, что столкновение галактических систем произойдёт через 3-4 миллиарда лет. При столкновении галактик произойдёт слияние в одну большую Галактику. Есть предположение, что из-за мощных гравитационных возмущений нашу Солнечную систему выкинет в межзвёздное пространство. Но тем ни менее разрушения Солнца и планет не произойдёт.

Галактика Андромеды в 2,5 раза больше нашего Млечного Пути. Её протяжённость составляет 260 000 световых лет. Так же там была открыта первая экзопланета находящаяся вне нашего Млечного Пути.

Наблюдение за туманностями интересно тем, что вы наблюдаете за объектами свет от которых идёт тысячи, а то и миллионы лет. Это означает, что вы видите объекты такими какими они были во времена Древнего Рима или первобытных людей. И в малюсеньком пятнышке, заметном ели-ели, находятся миллиарды звёзд и планет, на одной из которых такой же пытливый взгляд смотрит в глубины бесконечной Вселенной.
 
Друзья, я хочу показать вам видео, где галактика Андромеды показана в ультрафиолетовом свете, это шикарно.

На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий