понедельник, 19 ноября 2012 г.

Парад планет. Продолжение статьи.

Парад планет. Продолжение статьи.




21 декабря 2012 года произойдет Галактический парад планет – в точке зимнего солнцестояния Солнце и планеты Солнечной системы выстроятся на одной линии галактического экватора, а Солнце окажется в центре Млечного пути. Этот редкий астрономический феномен встречается раз в 26 000 лет. Может ли стать концом света галактический парад планет 21 декабря  2012  года? Ответ уже не за горами, до 21.12.12 осталось чуть больше месяца. То что данный парад планет состоится - есть астрономический факт, но что за этим последует, пока никто не знает, но догадок на этот счет бесконечное множество, в том числе есть и такая – 21.12.12 будет КОНЕЦ СВЕТА. В доказательство приводятся самые различные аргументы от календаря Майя, предсказаний Нострадамуса и Ванги, до мнения ученых. Но обо всем по порядку.

Ванга и Нострадамус

По последним данным Ванга и Нострадамус не писали ни чего плохого о 2012 годе. По словам Ванги и Нострадамуса в ближайшие годы около 2012 не должно случится никаких катастроф и "конца света" не будет… а вот потом… "2000 года не будет ни катастроф, ни потопа, и «конца света" не будет… а вот потом… ". Тысяча лет мира и благоденствия ждут нас" (Ванга).

Хотя были у неё и такие слова: «города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть» — это наверное сегодняшний период.

Календарь Майя

Цивилизация индейцев Майя является большой загадкой для современных учёных. Во времена завоевания Юкатана конкистадорами были уничтожены почти все письменные источники цивилизации Майя. До наших дней сохранилось совсем немного источников, способных поведать нам откуда появилась цивилизация Майя, что же послужило причиной упадка этой процветающей цивилизации и кто же дал индейцам Майя знания о Космосе и о будущем?

Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь.

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся «мифической» датой "рождения Христа" для своего летосчисления.

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.

Откуда в то время были получены навыки столь точных расчётов? Если верить календарю Майя, в котором время разделено на циклы, окончание нашего цикла придётся на 21 декабря 2012 года. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле.

Согласно подсчетам ученых, "Пятое Солнце" началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система исчисления хода времени и деления его на циклы. Тем не менее, многие  люди верят, что смысл тут был, и вовсю пророчествуют - предрекают катаклизмы, которые ознаменуют начало следующего Великого цикла календаря майя - "Шестой Эпохи Сотворения", или "Шестого Солнца".

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или "Солнца". Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

"Первое Солнце" длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. "Второе Солнце" длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. "Третье Солнце" длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. "Четвертое Солнце" (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или "Пятого Солнца". Оно известно еще и как "Солнце Движения". Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.

Галактический парад планет

Самое интересное, что 21 декабря 2012 года действительно произойдет Галактический парад планет – в точке зимнего солнцестояния Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию, а Солнце окажется в центре Млечного пути.

Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело - этот редкий астрономический феномен встречается только один раз в 26 000 лет.  Галактическое выравнивание, может спровоцировать гравитационную силу колоссальной тяги, которая способна вызвать сдвиг земной коры, изменить географическое расположение континентов, усилить солнечную активность. Сила излучения может быть просто колоссальной. Могут произойти события навсегда изменяющие ход истории Человечества.  Но означает ли это конец света для населения нашей планеты?

Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую. Считается что - это ознаменует переход человечества в Новую Эволюционную Эпоху, и что во время последнего галактического парада планет исчезли сотни видов животных и растений, и цивилизация как таковая.

Что данное астрономическое событие будет означать для Солнечной системы, для планеты Земля и ее обитателей не известно, так как аналогичные  события в истории человечества не описаны. Почему эти события  не описаны,  потому ли что человеческая цивилизация в те времена еще не существовала или потому что аналогичные события приводили к кардинальным изменениям в цивилизации вплоть до ее полного уничтожения, или может быть просто потому, что аналогичные события за собой не влекли ни каких изменений? Это  мы узнаем довольно скоро - 21-го декабря 2012 года.

На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий