понедельник, 5 ноября 2012 г.

Кража галактических масштабов.


Факт ранее неизвестного учёным похищения звёзд был установлен астрономами, которые пытались разрешить загадку, связанную с неожиданно высокой интенсивностью микролинзирования, возникающего в периферийных областях Млечного пути. Но вместо этого они обнаружили, что Большое Магелланово Облако похищает звёзды у своего соседа, Малого Магелланова Облака, о чём свидетельствует шлейф из звёзд между ними. Хотя, вероятно, это преступление было совершено сотни миллионов лет назад, во время столкновения между этими двумя галактиками, новая информация поможет учёным лучше понять историю этих галактик, находящихся по соседству с нашей галактикой, по словам ведущего автора нового исследования Гуртины Безла из Колумбийского университета.

Интересно отметить, что изначально учёные считали, что эффект микролинзирования создаётся за счёт так называемых «массивных компактных объектов гало», состоящих из тёмной материи, и лишь открытие мостика из звёзд между двумя галактиками-компаньонами Млечного пути позволило астрономам объяснить происхождение загадочного эффекта.

На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий