среда, 7 ноября 2012 г.

На Солнце произошла крупная вспышка X-класса.

На Солнце произошла крупная вспышка X-класса.



Мощная вспышка разразилась на Солнце в понедельник, 22 октября, высвободив в космос потоки радиации, которые уже привели к непродолжительному исчезновению радиосигнала на Земле.

Вспышка, появившаяся из солнечного пятна AR 11958, достигла максимума своей яркости в 3:22 GMT вчера, 23 октября, согласно учёным из Обсерватории солнечной динамики НАСА (SDO), космического телескопа, неусыпно следящего за Солнцем при помощи своих камер высокого разрешения. Вспышка была отнесена к классу X1.8, одному из мощнейших классов солнечных вспышек.

Солнечные вспышки принято делить на три класса по мощности. Первыми идут вспышки С-класса, самые слабые, далее следуют вспышки М-класса, способные заряжать полярные сияния, и наконец самыми высокоэнергетическими событиями являются вспышки X-класса, которые могут вызвать сильные геомагнитные бури на нашей планете и привести к сбоям в работе систем сотовой связи и повреждениям чувствительной электроники как на Земле, так и на околоземной орбите.

На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий