вторник, 13 ноября 2012 г.

Где по сценариям спасаться от конца света 2012?

Где по сценариям спасаться от конца света 2012?



Если к нам в 2012 все-таки придет Армагедон, то что это будет и как нам спасаться?

Самый сильный инстинкт, заложенный природой в человека – это инстинкт самосохранения. Но в тоже время сама природа все время испытывает прочность человека, его способность выживать. Сегодня. когда мировые природные катаклизмы случаются почти каждый день, увеличиваясь по геометрической прогрессии, вопрос о конце света очень актуален. и если то, что сегодня происходит, является предупреждением о надвигающемся апокалипсисе, предначертанном Библией, то как и где будет спасаться человеческий род. Ответ скрыт от нас в самой природе конца света. Сегодня, к сожалению, сценариев конца света очень много. И к каждому сценарию приложена уникальная инструкция по выживанию.

Сценарий номер один – падение на Землю метеорита. Этот сценарий мы бракуем сразу, как маловероятный в ближайшем будущем, тем более в предполагаем 2012 году.

Сценарий номер два: еще один всемирный потоп. Причем имеются ввиду не аномальные осадки, а вероятнее всего цунами. В зоне риска окажутся, в первую очередь, все города, расположенные на побережье. И в зависимости от направления цунами и места его возникновения, могут погибнуть такие большие города, как Нью-Йорк (незабываемые кадры из голливудского фильма, где статуя свободы плавает в океане, сегодня могут оказаться реальными), Лос-Анджелес, Вашингтон, Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро, Лондон… С лица Земли могут быть смыты целые государства. В этом случае согласно инструкции необходимо как можно быстрее покинуть побережье и углубиться внутрь материка. Самыми безопасными окажутся те территории, которые удалены от воды максимально. Неплохим прикрытием окажутся горы – самые высокие точки над уровнем моря. Спрашивается, а от чего может возникнуть подобное разрушительное цунами? Ответ прост- от сильнейшего подводного землетрясения или же, к примеру, от обрушения уже осевшей части острова Ла Пальма в океан.

Сценарий третий – это землетрясения. Все уже давно знают, что в зданиях есть определенные безопасные зоны, где люди могут прятаться в том случае, если землетрясение их застало в помещении. Хотя, когда речь идет о разрушительных землетрясениях, имеющих силу в 9-12 баллов по 12-бальной шкале, когда здания рушатся как карточные домики, превращаясь в пыль, то логичнее спасаться подальше от зданий. Необходимо убегать в открытые места, подальше от многоэтажных благоустроенных домов из железобетона, чтобы все эти человеческие блага цивилизации не придавили вас своим смертоносным весом. Лучше всех в географическом плане жить на Западно-Сибирской плите. На этой равнине практически не бывает землетрясений.

Сценарий номер четыре – солнечные бури. 2012 год грозит продемонстрировать человечеству невиданную до сих пор «супербурю» на земном шаре, способную вырубить всю электрику и электронику на планете. Согласно инструкции, нужно не летать на самолетах, которые напичканы электроникой, перестать пользоваться лифтами, отказаться от холодильников, кондиционеров, света вообще. Нужно создать запасы дров, свечек, консервов, или уйти из города туда, где есть питьевая вода, можно будет выращивать еду, как в огороде, так и в хлеву. Такой сценарий дает возможность выжить. Единственное, от чего нельзя убежать, так это от взбесившегося солнца. В группу риска входят люди с больной сердечно-сосудистой системой, в которую входят чуть ли не все человечество…

Сценарий номер пять – это мега-бури. Человечество от дестабилизированной атмосферы из года в год получает подарки в виде невиданных ураганов, торнадо, засух и ливней, разрушающих все на планете. Единственный способ спасения от этого – бункеры, находящиеся под землей. Но, к сожалению, бункеров всем не хватит…

Сценарий шестой – изменение магнитных полюсов Земли или схожая по эффекту временная потеря магнитных полюсов Земли. И первое, и второе означает, что наша планета временами может терять свое защитное поле, которое защищает все и вся на нашей родной планете от разрушительного воздействия солнечной радиации. Но одно из них может произойти в виде миграции земных полюсов, а второе – в результате временной остановки земного ядра ( и тогда магнитная сфера исчезнет везде, и тогда на Землю обрушится не только космический холод, но и солнечный ветер). И если второе – это только плохой прогноз, то первое — это уже свершившийся факт: южный магнитный полюс сейчас перемещается в сторону Австралии, а северный — в сторону Росси. Это означает, что проплешины, которые будут образованы, станут очагами солнечной радиации на планете. Такое уже происходило на планете в прошлом, но не человеческом веку. И инструкций по выживанию в данном случае нет по той простой причине, что нет средств борьбы с шестым пунктом. Возможно спасение в бункерах, но они скорее являются мнимой панацеей от конца света.

Список сценариев можно стать еще более длинным… но не стоит.

Вся беда в том, что при выборе сценария при апокалипсисе можно ошибиться. Те, кто ждет наступления цунами в какой-нибудь тихой деревушке в горах Тибета, могут оказаться в самом центре разлома земной коры во время землетрясения, что категорически нельзя делать, если не хочешь погибнуть. А бункеры, в которых будут пережидать мега-бурю другие, могут оказаться для них смертельными, буквально похоронив их в этих «братских могилах». То же самое происходит и при наступлении космического холода (-273С или абсолютном нуле). Бункеры превратятся в огромные морозильные камеры, заживо заморозив пережидающих Армагедон там. А те, кто будут прятаться от землетрясения на Западно-Сибирской плите, могут оказаться смытыми Карским морем, вышедшим из берегов.

Возникает резонный вопрос: где же все-таки стоит укрыться и что делать? Ответа однозначного нет. Наверняка, здесь будет уместе универсальный совет, действенный при любом сценарии конца света: не паниковать, сохранять человеческое лицо, и самое главное – находиться нужно рядом с самыми дорогими для вас людьми и искать спасения вместе с ними, и если спастись негде, то хотя бы конец света вы будете встречать рядом с ними.

На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий