понедельник, 5 ноября 2012 г.

“Вояджер-1” обнаруживает странность у края Солнечной системы.

“Вояджер-1” обнаруживает странность у края Солнечной системы






Космический аппарат “Вояджер-1” является самым удалённым от нас искусственным объектом, который, как предполагается, покидает сферу солнечного влияния. Недавно международная команда учёных провела анализ данных, поступающих от космического аппарата «Вояджер-1» за последние несколько месяцев.

Начиная с 2010 г. «Вояджер-1» находился в области так называемого гелиощита – области пространства, где сила солнечного ветра спадает почти до нуля, а магнитное поле начинает сжиматься и флуктуировать. Согласно теории, в этой зоне количество частиц высокоэнергетических космических лучей должно убывать, так как это излучение должно рассеиваться флуктуациями магнитного поля. В действительности же данные за последнее время показали увеличение количества регистрируемых аппаратом высокоэнергетических частиц. Учёные связывают это с тем, что флуктуации магнитного поля могли определённым образом зарядить частицы, находящиеся внутри гелиощита, увеличивая таким образом число регистрируемых частиц с высокой энергией.

Но если это так, то, возможно, «Вояджер-1» уже давно находится за границами Солнечной системы? Давайте не будем долго ждать официального подтверждения, а просто посмотрим на график, представленный на рисунке выше.


На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 

2 комментария: