суббота, 10 ноября 2012 г.

Учёные предлагают решить, строить ли на Луне базу

Учёные предлагают решить, строить ли на Луне базу



Исследователи представили свои планы по строительству внепланетной лаборатории, которая определит, возможно ли будет построить базу для людей на Луне или Марсе.

Учёные из Открытого университета разработали концепцию инструмента Lunar Volatile Resources Analysis Package (L-VRAP), который сможет определить, имеются ли на Луне количества воды и топлива, достаточные для того, чтобы было целесообразным строить на ней в будущем научные базы. Исследователи также говорят, что проект может быть использован для изучения перспективности строительства баз на Марсе.

L-VRAP представляет собой миниатюрную химическую лабораторию, которая будет определять количества летучих компонентов – веществ с низкой температурой кипения – в коре и атмосфере Луны.

Запуск на поверхность естественного спутника нашей планеты лэндера, на котором будет установлен L-VRAP, может состояться в 2019 г., если проект получит финансирование по решению Министерского собрания ЕКА, которое будет проходить в ноябре 2012 г.

На этом у меня всё, подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии лучше здесь, под статьёй, а не на стороннем сайте с которого вы перешли. Если статья вам понравилась ставьте g +1 и рассказывайте друзьям. Так же вступайте в группу ВКонтакте Бесконечный космос. И в группу на Subscribe.ru За гранью. Если у вас есть интересные статьи, так же присылайте их туда. Спасибо за внимание, до скорых встреч. 

Для Вас)))

1 комментарий:

  1. осваивать космос имеет смысл только тогда, когда люди уже живут в космосе. Даже если это только околоземная орбита. Везти некоторые ресурсы с Луны им будет намного дешевле, чем с той же Земли. http://salauyou.blogspot.com/2013/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить